Четверг, 08.12.2022, 03:30
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Меню
Новости Форекс
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Товарные валюты
21:44
Товарные валюты
На рынке Форекс существуют так называемые товарные валюты, такие, как канадский доллар, австралийский и новозеландский доллары. И соответственно три основные валютные пары: USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD. Эти пары чрезвычайно коррелированы к товарным колебаниям на мировых рынках и наиболее активно торгуются на Форекс. AUD /USD и NZD/USD – тесно связаны с ростом и падением цен на золото, USD/CAD сильно коррелирует с нефтью. 

При принятии торговых решений по этим парам, стоит посмотреть на коррелированые товары, потому что это может помочь предсказать будущее движение цен. Например, если Вы думаете, что золото будет продолжать расти, это помогло бы вам рассмотреть возможность покупки австралийского доллара, так как у него - 80%-ая положительная корреляция к золоту.

Анализ валютных пар


AUD/USD (Австралийский доллар / доллар США)


Поскольку Австралия - третий по величине экспортер золота в мире, австралийский доллар имеет 80%-ую положительную корреляцию с этим металлом. Если Вы полагаете, что цена на золото продолжит расти, Вы могли бы извлечь пользу из сырьевого сектора экономики Австралии, потому что, если золото растет, то австралийский доллар, скорее всего будет следовать за ним.

Торговые идеи

1) Если Вы думаете, что золото будет продолжать повышаться, это могло бы быть хорошей стратегией купить австралийский доллар, потому что у них 80%-ая положительная корреляция.
2) Так как пара AUD/USD , как правило, тесно связана с золотом, это могла бы быть хорошая идея сравнить AUD/USD и график золота, чтобы предсказать будущие шаги, если например золото пробивает вверх важный уровень сопротивления, а AUD/USD еще не смог его пробить, то скорее всего AUD/USD тоже пробъет свой уровень сопротивления. Это показывает, как золото приводит в движение австралийским доллар.
Ниже диаграммы иллюстрируют высокую корреляцию между Австралийским долларом и Золотом.



NZD/USD (новозеландский доллар / доллар США)


Экономика Новой Зеландии тесно связана с австралийской экономикой. Это объясняет, почему у новозеландского доллара и австралийского доллара была 92%-ая положительная корреляция за прошлые четыре года (2003-2006). У новозеландского доллара есть еще более сильная корреляция с золотом, чем AUD/USD, которая составила приблизительно 88 % за прошлые три года. Если Вы полагаете, что цена на золото продолжит расти, Вы могли бы извлечь пользу из сырьевого сектора экономики Новой Зеландии, потому что, если золото растет, то новозеландский доллар, скорее всего, будет тоже расти.

Торговые идеи

1) Если Вы думаете, что золото будет продолжать повышаться, это могло бы быть хорошей стратегией купить новозеландский доллар, потому что это - 88%-ая положительная корреляция к золоту за последние годы.
2) Так как пара NZD/USD, как правило, тесно связана с золотом (вместе с AUD/USD), то стоило бы сравнить график NZD/USD и график золота, чтобы предсказать будущие шаги, если например золото пробивает вверх важный уровень сопротивления, а NZD/USD еще не смог его пробить, то скорее всего NZD/USD тоже его пробъет сопротивление. Это показывает, как золото приводит в движение новозеландский доллар.
У NZD/USD и AUD/USD есть положительная связь связь с золотом. (см. диаграммы ниже).



USD/CAD (доллар США / канадский доллар)


USD/CAD – является крупнейшимй бенефициаром роста цен на нефть. Канада, является крупнейшим экспортером нефти в США, и испытавет подъем своей экономики, когда цена на нефть растет. Поэтому, если цена на нефть растет, то растет и канадский доллар. За прошлые годы корреляция между канадским долларом и ценами на нефть составляла приблизительно 81 %.

Торговые идеи

1) Если Вы полагаете, что цена на нефть продолжит расти, то стоит рассмотреть возможность купить канадский доллар, потому что у них 81%-ая положительная корреляция за прошлые годы.
2) Так как пара USD/CAD склонна быть чрезвычайно коррелированной к нефти, то нужно сравнить график канадского доллара и нефти, чтобы предсказать будущее движение, если например нефть пробивает вверх важный уровень сопротивления , а USD/CAD еще не смог его пробить, то скорее всего USD/CAD тоже его пробъет. Это иллюстрирует, как нефть имеет тенденцию приводить в движение USD/CAD.
Диаграммы ниже иллюстрируют высокую корреляцию между канадским долларом и нефтью.

Категория: Форекс | Просмотров: 410 | Добавил: clone-otec | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Партнеры
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
сайт жив