Четверг, 08.12.2022, 01:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Меню
Новости Форекс
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Введет ли Федеральная резервная система новые послабления?
23:32
Введет ли Федеральная резервная система новые послабления?
Слухи о заседании Федеральной резервной системы на этой неделе и его результаты могут явиться важнейшими событиями, влияющими на состояние рынка.
Причины, по которым послаблений в сентябре не будет
Экономика находится в тяжелом состоянии, но все еще держит свои позиции. Стоимость недвижимости, являющая постоянным источником тревоги для экономики, может подняться и запасы истощаться, если не обращать внимание на скрытые инвентаризации банков. Результатом предшествующей агрессивной кредитно-денежной политики стало лишь повышение цен на активы и деформации на рынках.
Лучшим аргументом, которым располагают крупнейшие инвесторы, является высокая цена (потенциально неконтролируемый риск высокой инфляции) будущих действий и преимуществ. Они не в состоянии выиграть спор о текущей инфляции и ее росте, поскольку она слишком мала. Вряд ли могущественные инвесторы – или «ястребы» - смогут выиграть по ценам тех активов, которые не имеют влияния на инфляцию товаров широкого потребления и тех, которые не расцениваются многими инвесторами как «привлекательные». Они не могут поспорить с тем, что фискальная политика должна делать больше, когда баланс сил исполнительного и законодательного органов находится в подвешенном состоянии. Потенциально выигрышный аргумент, которым обладают «ястребы» что вложение денег не стоит риска. Доктор Уильям Уайт из Федеральный резерв Далласа недавно опубликовал статью озаглавленную «Сверхмягкая кредитно-денежная политика и закон подлости», в которой оспаривается тот факт, что долгосрочные затраты превосходят краткосрочные преимущества «сверхмягкой кредитно-денежной политики».
Причины, по которым в сентябре будут послабления
На заседании в Джексон Холле Бернанке знал, что он должен был ссылаться на статью доктора Уайта, поскольку «ястребы» полагались на аргументы данной статьи. Бернанке включил в свое выступление часть под заглавием «Проведение политики с использованием нетрадиционных инструментов: пределы финансовых льгот», в которой он описывал возможные затраты и рассуждал о возможности управлять ими и сказал: «Стоимость нетрадиционной политики, после пристального рассмотрения, кажется управляемой, при допущении, что мы не должны исключать дальнейшего использования такой политики в случае гарантированных экономических условий».
Отказавшись от этого аргумента, Бернанке предоставил аргументы сторонников мирной политики – или «голубей» - которые, в основе своей, сводятся к тому, что рост слишком медленный и что Федеральный резерв обязан предпринять хоть что-то, особенно пока, когда инфляция не является угрозой. В частности, Бернанке отметил, что без роста экономики уровень безработицы останется неприемлемо высоким. В заключение он сказал, что «Федеральная резервная система создаст дополнительную политическую тактику, направленную на продвижение восстановления экономики и долговременные улучшения условий на рынке труда в контексте ценообразования и стабильности».
Ничто из этого не означает, что будут послабления. Рост спроса на неликвидные активы в четверг и пятницу, несмотря на плохие данные доклада по уровню безработицы США, указывает на то, что рынки верят, что послабления со стороны Федеральной резервной системы будут. Они, возможно, произойдут одним или комбинацией из нескольких возможностей, которые направлены на повышение доступности кредитов.
1. Крупномасштабная покупка активов (КМПА или покупка казначейских облигаций США).
2. Снижение уровня процентной ставки на избыток резервов (СУПСИР) банка.
3. Принятие обещания «расширенных низких ставок» за долговременное правило.
Категория: Форекс | Просмотров: 329 | Добавил: clone-otec | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Партнеры
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
сайт жив